Сказка Времени

Барханы, Времени ладонь пересыпает,
И как волна струится золотая дюна
Он след в песках, в ухабах затеряет –
Луна висит и смотрит вниз угрюмо.
Шатёр из полумесяцев сияет
И полог так маняще приоткрыт,
Там девушка к себе зовёт, встречает,
Курится благовоние, вода в котле кипит.
Он входит к ней, слегка ссутулив плечи –
Здесь будет обогрет, обласкан, сыт,
Она все раны в миг его залечит,
В её объятьях до утра он спит.

А стоит только солнцу появиться,
Он скажет: «жизнь – не детская игра»
И в путь опять, успев лишь помолиться
- Всё, милая, прости, а мне уже пора...

И снова – жар, оазисы, барханы,
Пустыни, реки, океаны, города...
Она твердит – ты обойдёшь все страны,
Но снова воротишься, в ночь, сюда.
Не мало лет, как странник где-то бродит,
Но вот те дюны, красная луна –
Шатёр, в нём женщина тихонько песнь заводит,
Явился путник – на, испей вина.
И вновь он рядом, она ласки не жалеет –
Усталость снимет с рук его и ног,
А утром, солнце лишь запламенеет,
И он опять выходит за порог...

Года уходят, как песок сквозь пальцы,
Не мудрецы по звёздам нагадают –
Кто как проводят жизнь свою скитальцы,
А каждый сам путь личный избирает...

Луна, бледнея, низко нависает,
Шатёр потрёпанный, котёл, старуха, –
Старик на свет шатра устало ковыляет,
И посох по песку шуршит, истерзано и глухо.
Старик дошёл, глаза потухшие поднял,
- Ты та, но почему ты так стара?..
- Явился? Милый, где ж ты пропадал?
А помнишь: «жизнь – не детская игра...».
________________________________________

Ты в зеркало взгляни,
Ты тоже старым стал,
Жизнь не игра, – а миг,
А ты всю жизнь играл.


Рецензии
Очень красиво и похоже на притчу! А ещё повеяло востоком) Мне нравится восток с его изысканной загадочностью и мудростью! И восточные поэты нравятся, например, Омар Хайям.

Ольга Лещинска   14.08.2016 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Старалась в духе востока написать.
Стихи Омара Хайяма я тоже люблю, в них мудрость через край.)

Таня Зачёсова   14.08.2016 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.