Хищник

Хрустальные листья обозначат положение звёзд
Спирали ветвей уйдут за границы неба
Как победивший гравитацию мост
Не оставляющий за собою следа

Твари,спящие в тоннелях его виражей
Не испытывают потребности к движению
Не ведая ничего страшней
Чем изменить положение.

Всякий охотник,зная себя
Любой покой подвергает сомнению
И составляет трофеи в ряд
Подтверждая их опасения.

Ничто не укроется от печального взора
Хищника,который любит ночь
Он разрушает снов узоры
И никто не может ему помочь.

Для него мост-это мост,а ветка-ветка
И всё,что дрожит-для него-плоть
Он искрится страстью,как сломанная розетка
Он любит мрак,но не любит дождь.

Когда он замирает под моим окном
Я знаю,что надо вылезти из-под кровати
И впустить его в свой уютный дом
И не спрашивать у соседей-с какой стати.

За беседою с красным вином
Пройдёт ночь без условностей домоустройства
И под утро-мы с ним уснём
Прощая миру дневные свойства.

2002


Рецензии