Звезды миров, сплетенья судеб

* * *

Звезды миров, сплетенья судеб,
Ночной покров, бездонный мрак,
Холодный голос ночью будет,
Вселяя сердцу новый страх!

Какой пустяк, мне скажет каждый!
Виденья, призрак, пустота!
Во сне услышать голос страшный...
И позабыть все навсегда?

И ночью темной у постели,
Не притворятся пред луной,
Что снов холодные метели
В час не прибудут за тобой!

Ложится спать, и не бояться,
Что искупление придет!
И в черном платье наказанье,
Во мрак бездонный унесет!


Рецензии