Любви...

О Господи, как хочетcя любви,
Не вымыслом волнующим в романе,
Не мороком в сиреневом дурмане,
Не жаром сладострастия в крови,

О Господи, как хочется любви,
Не той, что сердце разорвет на части,
Не той, что душу выжжет в самовластьи,
А той, что жажду жизни вдохновит.

О Господи, как хочется любви,
Нет, не сентиментальным излияньем,
Не розовым и наливным сияньем,
А данным на двоих одним дыханьем,
А душ родных особым состояньем,
А если уж совсем высокопарно,
Души спасеньем это назови...

О Господи, как хочется любви.


Рецензии
Волнующие строки, дорогая Н.Н., удачи вам.

Олег Горин-Багдадский   16.08.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и пожелания!

Н.Н.   16.08.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.