Праведник

Старик, умирая, упал на колени.
К небу руки возвел и взмолился.
Уж час он стоял от дерева в тени,
Из глаз его уж ручей лился…

– За что, Господи, оставил Ты меня?
Скажи, почему? – Дай ответ!
Обещал оберечь ото зла,
Быть со мной, как солнца свет!

Но на пыльных ступенях
лестницы жизни
Я вижу одних лишь ног след.
Все для тебя: и действия и мысли,
А ты и сейчас не даешь мне ответ!

– Не кричи! Я слышу тебя! –
Явился его образ в глазах. –
Дурачок, не серчай на меня,
Ведь я просто нес тебя
на руках…


Рецензии