Случайность

Случайность только тем и хороша,
Что за неё никто не отвечает –
Ни ты, ни тот, кто, может быть, скучает,
Судьбу твою по должности верша.

Он, может, отлучился по делам
Важней твоих – приятней, коли так-то.
А тут вдруг – бац! – синкопа из-за такта,
Внезапный сбой, внеплановый бедлам.

И взор свой обратя к тебе опять,
Он удивится несколько, не боле.
И ничего не станет исправлять,
Случайность посчитав свободой воли.


Рецензии
Судьбу твою по должности верша,
Случайность только тем и хороша...

Александр Григор   07.01.2017 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.