Незнакомка

Как-то темной ночью
Путник шел домой.
И не знал сам точно
Где он под луной.

Девушку увидел вдруг,
На встречу та брела.
Откуда она тут?
Ночью и одна.

Подошла и разом
За руку взяла.
Подмигнула глазом,
За собою повела.

Парень ей поддался.
В сарай они зашли.
С ней он там остался -
Предались любви они.

И ночь всю позади.
Незнакомку путник обнял.
Но вот уже на пол пути
Про куртку парень вспомнил.

Назад в тот миг помчался
К дому где сарай.
Долго в дверь стучался,
Кричал ей: - Открывай!

Старуха дверь открыла.
И путник рассказал,
Что куртку позабыл он,
И незнакомку описал.

Старуха побледнела вся.
- Ступай, голубчик, взад!
Не может быть, что дочь моя -
Умерла уж двадцать лет назад.

Путник зашатался.
- Не может быть, - сказал.
На кладбище помчался,
Что недалеко от скал.

Стоит с открытым ртом.
У парня в голове мутит.
Могильный камень, а на нем
Куртка его висит.


Рецензии