Про ангела

Встал на колени падший ангел,
Меч за плечом, вокруг земля,
Теперь его обычный символ,
Его печаль, его слеза.

Он опустился ниже-ниже,
Но разве предал он кого?
Он плачет! Друг! Ты крики слышишь?
Он на коленях! А в сотне милей никого!

И опираясь на оружие свободы,
Он поднимается, своею кровью жажду уталя,
Умывшись собственной никчёмностью,
Он встал, хоть доля падшего, поверьте, нелегка.

Расправив крылья, насладившись светом,
Опять в полёт, опять бороться с темнотой,
Но на Земле...............
И превратившись в человека,
Он сбросил крылья.........
И для неба он теперь чужой.


Рецензии