Флаг

Вот ретроспектива жизни. Даже не
Ретроспектива,
А, скорей, блок-схема. А еще точнее -
Просто блоки.

Возможность. Шанс. Флажок который
Можно перекинуть.
Живя, ты их переставляешь в единицу.
И не переставляешь.

Причем, зачастую, флаг поставить
Только двое могут.
Но делают это по очереди. А не вместе.
К сожаленью.

Жизнь проходит мимо -
Флаг так и не поднят.
На ступеньках, с пивом,
Стражники не спят.

И в чехле гитара,
И в чехле очки,
Что ж. Пока не старый
Набирай очки.

Несколько стаканов -
Обнимай зарю!
Никогда не рано,
Детка, ай лав ю.

Но проходит время -
Домофоны бдят.
Где больное семя
Будущих солдат?

Что покажут звезды?
Жертва - алтарю!
Никогда не поздно,
Детка, ай лав ю.


Рецензии