Про волчицу

Пробегая по лесам и деревням,
Одинокая волчица ищет пищи,
А в её глазах горит огнём,
Ненависть к добру и жажда жизни.

Ухватив зубами, крепко уцепившись,
Тащит в логово обглоданную кость,
Но её оружие не зубы,
А тугая въевшаяся злость.

Посмотри в её глаза! Не видишь сходства?
Я смотрела так же на тебя,
В вечер тот, когда от моего подъезда,
Не обернулся ты, безмолвно уходя.

Вот теперь мы с ней как капли две похожи,
Ни доверья, ни любви, ни слёз,
Подойти захочешь, - будь поосторожней,
Зубы в горло гладко входят вскользь.


Рецензии