мы оба с тобой как могилы...

мы оба с тобой как могилы: ты прекрасна такой красотой,
что только увидев тебя, начинаешь задыхаться.
и когда я подхожу к твоему дому, к твоему прекрасному дому,
толкаю слегка приоткрытую дверь,
мне кажется, что не человек, а какой-то неведомый зверь
поселился и теперь никому не дает проходу.
я и сам, усталый, так и не полюбивший,
закутан в свою тень с ног до головы. и вечером
там, где за ужином должно литься вино,
мне наливают кем-то отданную любовь.
а я выпиваю ее враз и не знаю, что мне с ней делать...
и я иду к тебе, открывая твои двери,
вливая в твои губы соки выпитых чувств...
а ты такая прекрасная, такая жестокая,
режешь сердце мое, как печень Гефестову...
нам в комнате одной сразу становится тесно,
милая, добрая, светлоокая...


Рецензии