Покойный муж... Реца

Рецензия на "Труп, вернись!" (Сергей Сухонин)

Чело и тело в черном крепе -
Я прописала в морге мужа.
А на витрине чудный кепи-
Как жаль - он мне сейчас не нужен.
Поминки, похороны, толпы -
И это все лишь предстоит.
Его родня - сплошные снобы -
Мой мозг от них уже сбоит.
Но я сегодня отстрелялась -
Меня оставили одну.
Я так притворно убивалась -
Решили все - в слезах тону.
Квартира быстро опустела,
Вдове чтоб слез не утирать.
А я лишь этого хотела -
На столик стала собирать.
Еда, спиртное - водка, водка
И спирт, чтоб в водку разбавлять.
А к водке главное - селедка!
На всех столах должна стоять.
Какие снобы!!!! Где шампусик?
Или, как минимум, вино?
А!!! В магазине "Щедрый Мусик"
Всегда в наличии оно.
И вот купила. И с пакетом
Мимо витрины я иду.
Да, мой супруг то, был с приветом.
Теперь я счастье обрету.
Есть у меня сердечный друг -
Горячий, пламенный любовник.
И он придет. Сейчас. Не вдруг.
Он долгожданный мой паломник.
Я торопливо поднимаюсь,
В свою квартиру захожу,
Еще с порога раздеваюсь...
Но что я в зале нахожу?!!!
Покойник-муж, покушав плотно,
И, позабыв про неглиже,
Разлегся на софе удобно
С готовым э... органом уже.
По стенке тихо я сползаю -
Меня шокировали дважды -
Оживший труп я наблюдаю -
Труп, изнывающий от жажды.
От жажды плотских развлечений,
От жажды тела моего.
Да он живым не знал влеченья!!!
Не поднимался у него...
В прихожей стук и звон стекла -
Я поняла - любовник пал.
И я понять его могла -
Он труп оживший увидал.
Я и сама почти покойник
И жизнь лишь теплится во мне.
"Я за тобой иду, любовник!
Не быть нам вместе на Земле!".
И я почти что ускользнула -
Мне б там устроили приём...
Его рука по мне скользнула:
"Я срочно должен стать ферзём!"
Глаза в испуге поднимаю -
Вокруг бело, черно...и клетки...
И вот, я в шахматы играю
И пью сердечные таблетки.
И как не пить - покойник рядом -
На пальце бирка - весь наряд.
Невдалеке -достану взглядом -
Бутылки с водкою стоят.
Сперва напиться? И отдаться?
Иль сделать все наоборот?
Ах, как бы мог он отыграться!!!
А пешка в дамки все идет...


Рецензии