Одна

Одна… Заперлась в опустелой квартире,

Чтобы не слышать насмешек «друзей».

Зачем рождена я в чудовищном мире,

Где столько живёт «пауков», «крыс», и «змей»?

Одна уже год… я закрыла глаза

На мерзости, ложь и упрёки.

Мой голос дрожит, и стекает слеза –

Я одна в этом мире жестоком…

Одна уже год… С того самого дня,

Когда все стеной отвернулись –

Не слышат… Не видят… Глядят сквозь меня…

И солнце в тот день отвернулось.

Одна для себя… Я минуты считаю,

Я жажду кровавых мучений конца,

Чтоб все надо мною враги хохотали,

А я не посмела бы спрятать лица…

Никак не смогла бы от них отвернуться –

К моменту тому я была бы мертва.

…И вижу уже, как над трупом все гнутся

И шепчут последние злые слова…


Рецензии