Охотник за комарами

Я охотник за комарами
На моём геральдическом поле
начертана месть
С арбалетами и топорами
мои предки ходили на них,
облачённые в жесть

Океанами выпитой крови
не сумеет проплыть
никакой атлантический кит
Мне не будет ни сна, ни покоя
пока жив на Земле
этот биологический вид

Одинокий комар,
пролетая без дела,
присел на мой клавесин
Если б он остался один!
Я б его посадил
в золотую клетку
Я б его записал
в Красную Книгу
Я б его напоил
отборнейшей кровью,
взятой из горла
моей любимой собаки
Если б он остался один…
А сейчас я бросаю взгляд
на белую стену
Где висит на мягком ковре
коленвал от КАМАЗа
Я беру в десницу
грозное это оружие
Я пою свой гимн,
смакуя каждую фразу
Если б он остался один…
Стальному чуду висеть
на ковре веками
Но мир осквернён
хитиновыми ногами
Скрежеща наточенными зубами,
я в щепки разбил
палисандровый клавесин

Только их не становится меньше
На цитаты из классики
им свысока наплевать
Кому вечность, кому бесконечность,
только мне уготована
вся сатанинская рать

P. S.

Первопроходец Колумб
причалил к берегу
Там население
ходило без штанов

Второпроходец Сидоров
закрыл Америку
Там было слишком
много комаров







                6 июля 1993


Рецензии