Прозрачность дышит тихим умилением

Прозрачность дышит тихим умилением,
Скользят лучи, пронизывая свет.
И неподвижность с чуткостью забвения
Восходит в память, оставляя след.

Изнемогая в боли пробуждения,
Мы ловим блеск желанной пустоты.
Но с каждым вздохом, с каждым озарением
Всё ярче верим в свет своей звезды.

Погрязнув в злой приземистости мира,
Мы забываем верить в чудеса,
И с восхищением глядя на кумиров,
Обожествляем каждого глупца.

Но, к счастью, мир не так уж беспросветен.
Сползая прочь с дороги бытия,
Мы в безысходности возносим взор к вселенной,
И просим помощи у Ангела, Творца.

Непостижима в этом мире сущность,
Невосполнима и потери боль,
Но как порой в минуты безрассудства
Приятно видеть бескорыстие в нём.

Избаловав себя чужой опекой,
До неприличия бываем холодны.
И лишь немногие из нас восходят в вечность,
Восходят те, кто Верили, Могли…


Рецензии
Замечательно!!! Виктория, молодец!!! С уважением.

Елена Лихачёва   17.10.2008 13:19     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам большое за отзывы!!!
С уважением, Вика!!!

Виктория Кладковая   21.10.2008 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.