Танец

Кружились в зале полутёмном звуки
И плавали, печальные, в дали,
А над улыбкой – возносились руки
И таяли, как в море корабли.

А взгляд – лучом струился сквозь ресницы, –
Кого терял он, находя едва?
Над ним кружились две ночные птицы
И падали, как тихие слова.

Что и в судьбу, как в этот танец дивный,
Приходят руки с песней и мольбой,
И нет под солнцем песни той призывней,
И нет мольбы светлее под луной…

Молчанье рук так искренне и мудро,
Как жесты выразительнее слов.
И я молчал. Быть может, было утро.
И всё вокруг снегами занесло.

А руки в высь заламывались гибко,
И ниспадали, как сиянье, ниц…
Глаза – хранили тайную улыбку
Из-под навек опущенных ресниц…

И мы одни… И мне, казалось, были
Доступны эти тайны вкруг лица…
Сомкнулся мир. А звуки плыли, плыли
Куда-то без начала и конца.

________________________________________

Фото "Танец любви" HoryMa (ХориМа)
http://www.fotokritik.ru/tagz/?tag


Рецензии
Очаровал танцем - стихом! Мелодично, с долей легкой нежной страсти. Очень красиво! С теплом моего сердца.

Ия Оранская   27.08.2013 12:39     Заявить о нарушении
Эта девушка действительно танцевала мне одному, а танцы - изучала. У неё получалось очень призывно и таинственно. Импровизировала на ходу.. Впрочем, как и в самом стихе... Спасибо ха хороший отзыв, дивная женщина... С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   27.08.2013 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.