Жизнь - густонаселённая пустыня

Жизнь - густонаселённая пустыня.

В словаре Ожигова слову "Жизнь" предоставляется диффиниция - оживление, проявление деятельности, энергии. Пустыня же инторпретируется как как большое необитаемое пространство со скудной растительностью или вовсе без неё. Неправда ли сложнова-то поставить между этими существительными дефис?Но порой, именно эта чертовка - жизнь поворачивает всё так, что общепризнаные правила сводятся на нет.
В этот Мир человек по определению приходит один и так же уходит из него. В течение жизни его окружает множество людей. Но вот вопрос.....Кто они? Верные спутники или раскалённый песок пустыни, обжигающий и причиняющий боль. Кто они? Одушевлённое окружение или знойное солнце пустыни, отбирающее последние силы у и так изнемогающего путника?
Трудно сказать....Я думаю каждый человек посмотрит на этот вопрос по-своему. Я, в данном случае, могу сказать только то, что думаю я.
Мы одиноки в сущности.
Мы не одни......мы одиноки......
Обсалютно стандартные рефлексы и инстинкты, движущие человеком, заставляют его через боль и страх идти по этому раскалённому песку в пустыне, не обращая внимания на то, как каждый лучик солнца наносит ему ожог.
Как сказал Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю", и действительно! Рассуждать можно сколько угодно, а правды не знает никто.
"Жизнь - густонаселённая пустыня..." хм....грустновато....но по-моему звучит на много лучше, чем если бы было так: "Жизнь - опустевший оазис"...Не правда ли?
Вокруг нас много людей, но они нас не видят, так же как и мы не видим их.
Игра в добродетель основной ход нашего бытия. Да. Мы одни. Но никогда не скажем об этом вслух..............


Рецензии