Гибель шестой роты

 1-го марта 2000г. - последний бой
 шестой десантной роты
 104го полка 76 дивизии ВДВ.

Огонь с вертолёта,
Рванувший фугас.
Десантная рота
Закрыла Кавказ.

Орущие глотки
И «духов» не счесть
На склонах высотки -
"Семь семьдесят шесть".

Задача отряду:
Не дать им пройти
С неравным раскладом
Один к тридцати.

Хрипит нарастая
По рации мат.
Мол, рота шестая
Ни шагу назад.

Снег мартовский талый,
Смертельный приказ.
Отцы генералы,
Вы бросили нас.

Трепали из штаба:
«Подмога в пути»…
А мы на Хаттаба
Один к тридцати.

Вам звёзды да водка,
Награды, и честь,
А нам та высотка -
"Семь семьдесят шесть".

Заплачут родные-
Не наша вина,
Что им «гробовые»-
Утеха одна,

Что мажут потоки
Чиновьей бузы
Геройские строки
Броска на Арзы.

Ползёт по ущельям
Приземный туман.
Остались за нами
Чечня и Афган

Мы вечные стражи,-
Врагам не пройти.
Пусть будет нас даже
Один к тридцати.


Рецензии
Вечная слава героям! С уважением, С.Г.

Селиверст Горенько   08.06.2011 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Селиверст, за отзыв:-))

Я Пилот   09.06.2011 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.