Мечта

 Мечта


Не упускай мечту из вида!
Иди за ней всегда вперед!
Там на краю другого мира,
Дорога истину найдет!

Иди вперед, ликуя шагом,
Не слушай тех, кто говорит:
Остановись! Ты перед адом!
Ступай назад, и будешь жив.

Не слушай тех, кто рассмеется…
Швырнет ехидство по устам!
Пусть этот гений обернется,
И в черный ад посмотрит сам!

Не слушай тех, кто из корысти,
Готовый прыгнут в толчею!
Вонзит в тебя другие мысли!
Чтобы убить твою мечту!

Не припади перед соблазном!
Сменить мечту пустой игрой,
О сколько тех! кто ложным шагом,
Готовы прыгнуть пред тобой!

Не припади перед соблазном!
Схватить мечту своей рукой,
Не обманись горячим взглядом,
Ведь этот путь еще не твой!

Живи, ступай дорогой славы!
Дорогой счастья и любви!
Не оскверняй чужие нравы!
Эти заботы - не твои!

Умей прощать и ненавидеть!
Но грань земную соблюдай!
Жизнь изнутри может увидеть,
От жизни тайны не скрывай!

Твоя мечта не из гранита,
Иди за ней всегда вперед!
Велико будет жизнь прожита,
Если мечта тебя найдет!

Иди за ней сквозь мрак и холод,
Иди за ней сквозь боль и гнет,
Не важно стар ты или молод!
Мечта всегда героев ждет!

Прощай других, не суди строго!
Не осуждай людских грехов!
Вся наша жизнь во власти бога!
Лишь он один судить готов!


Рецензии
Хорошее и очень жизнелюбивое стихотворение. Только надо помнить, что мечты у всех разные. не только герои мечтают.

Екатерина Щ   16.09.2007 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое Екатерина за столь приятный отзыв, мне бы хотелось уточнить, кончено если вы не против. В той строчке "мечта героев ждет", я просто имел ввиду , что человек который мечтает уже по своему герой, ведь не каждый из нас способен мечтать, пересутпая границы реального, верить в свою мечту ни смотря не на что, и ни на кого, проносить её сквозь суету самой жизни, оставляя её чистой и прекрасной, как и в момент величайшего её рождения.
С уважением и наилучшими пожеланиями.


Фархад Мустафаев   16.09.2007 22:28   Заявить о нарушении