Что ты знаешь о Вечности...

Да что ты знаешь о Вечности?
Ты даже не видел осенних рассветов
 в заледеневшем небе—
Блеклых, как последние цветы,
 уже стянутые инеем;
Опавших листьев, вплавленных в промерзшие лужи,
 словно бабочки в стекло.
И меня…

Я слагала для тебя баллады,
Записывая их небесной тушью
на осыпающихся листьях, хрупких до звона,
И ты выслушивал их с благосклонностью,
 улыбаясь, как статуя древнего короля.
 Но тебе все труднее видеть меня—
 с каждой встречей я становилась все прозрачнее,
Покуда не превратилась
 в пронзительно-тонкий туман,
И ты совсем перестал меня замечать.

Осенний ветер мучительно пахнет
 тлеющими листьями,
Небрежно сброшенными под твоим окном,
 но уже не разобрать ни строчки:
Небесная тушь растеклась—
 последнее время я настаивала ее на слезах.

Всю ночь бродил заблудившийся ливень,
 и я скреблась в твое окно,
 Но ты не впустил меня,
 как и промокшее насквозь небо.
 Наутро ты увидишь мое последнее благословение,
 Выбитое на стекле дождевыми каплями:
 «Будь вечно счастлив…»
Хотя, что ты знаешь о Вечности…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.