Если

Если я не люблю тебя, то зачем у меня есть ты?
Почему я не испытываю ничего, окромя пустоты,
Когда со мной пытается говорить другая
С лицом дохлой лошади и голосом попугая?

Если мне не любить тебя, то что мне делать ещё?
Можно просто жить, но только это не в счёт.
И, считая дни до тебя и после
Вспоминать о том кто сегодня возле.

Если я – не ты, то кто тогда все они?
Почему все они живут, не видя, что дни
крутят их в мясорубке чугунно-серой,
где котлы стоят, и воняет серой?

Если всё это так, то об этом писал поэт:
“после нас не потоп, потому что здесь больше нет
никого, кроме нас, кто бы был беспричинно нужен,
с кем хотелось делить и потоп, и постель, и ужин”.


Рецензии
Как голый нерв
ЗАЧЕМ???
Такое читать – это счастье просто. СПАСИБО!
Рада, что набрела на Вашу страницу

:) Лана

Стоп Кадр   14.10.2007 21:11     Заявить о нарушении
Спасиб, Лана! Зачем? Не знаю... Так получается. С ув. Олег

Симамура   16.10.2007 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.