Ведьма

Я путник, пришедший к тебе в темноте,
Открою тебе свои тайны и тени:
Мое покаянье и путь в пустоте
Ведут на вершину простых откровений.
С вершины я вижу запутанный мир
И белое небо в пустых обещаньях.
Я кричу, и звуки заоблачных лир
Заглушат мой крик, словно тень заклинанья

Я – ведьма. Демоном в раю
Кричу, взывая к томным звездам.
Я – ведьма. Правду утаю,
Ведь мир мой по кусочкам роздан

Мой голос, застывший в пустых небесах,
Напомнит тебе про забытую песню.
Я пришла к тебе в дом. На застывших часах
Циферблат. Только он говорит с нами честно.
Окончен рассказ. Ты застыл в тишине,
Огонь говорит с тобой тихо и странно.
И я улечу, но в открытом окне
Силуэт расплывется, укрытый туманом.


Рецензии