Трамвайная хандра

Позади мои лучшие годы,
Да и не было их у меня:
За окном нет хорошей погоды,
Нет в глазах озорного огня.

Людям-роботам я безразличен:
Им веселье к столу подавай!
И поэтому тенью безличной
Я сажусь в мутно-лунный трамвай.

Унесет он меня до конечной,
Друг моих догорающих дней:
Может, стану однажды беспечным,
Цель пути вдруг увижу ясней?

Но не будет уже просветлений...
Только холод и боль впереди -
Остается лишь долгое тленье,
Сердце медленней бьется в груди.

Растеряв всех друзей и знакомых,
Позабыв теплоты адреса
В состоянии медленной комы
Я песком засыпаю глаза.


Рецензии