Напрасные иллюзии

Напрасны все твои старанья:
Меня от скуки не спасти,
Ведь ждут меня одни страданья
На долгом жизненном пути.

Зачем ты снова ищешь встречи?
К чему звонишь по вечерам?
Мне никогда не станет легче -
Идет нечестная игра.

Я так устал быть агрессивным,
Бороться вечно против всех...
Поделен мир наполовину -
Я не за этих, не за тех.

За деньги куплена свобода:
Туманен взгляд, душа черна -
Жизнь по закону бутерброда
Мне, очевидно, не нужна.

Твои иллюзии напрасны
С удачей мы давно враги:
Я болен и весьма опасно -
Родился я не с той ноги!


Рецензии