Златогривая осень

Cкоро осень,скоро дожди,
Лето останься,
А ты златогривая осень
Чуток подожди!
Не уноси с собой тепло и ласку,лето,
И отблеск солнечного света.
Не оставляй наедине с опавшею листвой.
Дождлива и грустна погода станет,
И ветер будет по Москве гулять,
Намного раньше ночь настанет,
И будут облака нам звезды засланять!
Увы,и небо не перестанет плакать-
Грустить то будет о прошедшем,
Что было с нами в знойный день.
И будут на дорогах лесных ковры лежать
Из листьев золотых и красных,
И дни лишь будут как один
Ненастный,вновь ненастный...


Рецензии