Вечерний Магадан

День отгремел, и город мой
Окутался вечерней мглой,
Застыл на дальней стройке кран…
Вечерний Магадан.

От фонарей светло вполне,
И теплит свет в любом окне.
Огней приветных караван…
Вечерний Магадан.

 . . . . И тогда, вздохнув аккордом первым,
 . . . . Расскажи друзьям, баян,
 . . . . До чего красив порой вечерней
 . . . . Мой любимый Магадан.

Здесь вал за валом бьёт прибой,
Когда Охотским морем в бой
Шторм посылает океан…
Вечерний Магадан.

Дозорный – Каменный Венец,
Три Брата в ряд – к бойцу боец,
Хранят, как стража, колымчан…
Вечерний Магадан.

 . . . . И тогда, вздохнув аккордом первым,
 . . . . Расскажи друзьям, баян,
 . . . . До чего красив порой вечерней
 . . . . Мой любимый Магадан.

Летит стрелой Колымский тракт,
Для многих самый первый шаг
За горизонт, да за туман…
Вечерний Магадан.

Какие страны, города?!
Для нас он лучший навсегда
Любых – и городов, и стран, –
Вечерний Магадан.

 . . . . И тогда, вздохнув аккордом первым,
 . . . . Расскажи друзьям, баян,
 . . . . До чего красив порой вечерней
 . . . . Мой любимый Магадан.


Рецензии