Звериный букварь М, Н, О, П

М
Май – весны последний месяц.
Расцветает все вокруг.
В гости к нам из поднебесья
Прилетает майский жук.

Н
Забравшись как-то под корягу
Налим заснул и спал всю зиму.
Проголодался он, бедняга,
И похудел наполовину.

О
В кафтане черно-рыжем ходит
Разбойник Полосатый Овод.
Укусит очень больно
И прочь летит довольный.

П
Целых восемь ловких ног.
Сеть плетут искусно
Ждет сегодня паука
Завтрак очень вкусный.


Рецензии