Денежный мешок

Ты так умен, а я - дебил,
Я все продал, ты все купил,
Тебе жить можно, мне - нельзя,
Ты на коне, я - на нулях.

Ты - мистер денежный мешок,
Лежит весь мир давно у ног,
Но точно так же одинок
Ты - мистер денежный мешок.

С тобой всегда полно подруг,
Ты будешь доктором наук,
А я - бродяга и поэт
Покину нищим белый свет.

Ты - мистер денежный мешок,
Ты - совершенен, я - убог,
Жизнь - в сердце воткнутый клинок
Ты - мистер денежный мешок.

Твоя расписана судьба:
Тебе - покой, а мне - борьба -
Не зная горести и бед
Живи еще хоть сотню лет!

Ты - мистер денежный мешок,
Кругом сплошной культурный шок
И не спасет тебя твой бог -
Ты - мистер денежный мешок!


Рецензии