Одиночество

Идешь на север, а я – на юг
Мы не увидимся уже
Была ты лучшей из всех подруг
И след оставила в душе.

Но налетели разлук ветра
К чему пытаться все вернуть?
Нам расставаться пришла пора
Поделен надвое наш путь.

Ту дань, что даст мне надежду жить
Сполна уже я заплатил
Печальных истин связную нить
На дне бокала не найти.

В бездонном море топлю печаль
Любовь, зарытую в пески
Глухие стены закрыли даль
Нет средства от моей тоски.

Холодный ливень пройдет стеной
Он смоет то, что не спасти
Пускай нет больше тебя со мной
Мне дальше предстоит идти.

Забыв о прошлом, пойду на юг,
Как одинокий пилигрим
Стихам оставив былых подруг
Смывая юность, словно грим.


Рецензии