Не оставив следов, не оставив подсказок

Хоть дороги трудны и сковала усталость –
Мы вернемся назад, мы вернемся домой.
Все, что было – прошло, ничего не осталось –
Лишь песок на губах и безудержный зной.

Не оставив следов, не оставив порезов,
Время вытеснит нас и замкнет в пустоте,
Чтобы снова связать, чтобы снова обрезать
И пустить по спирали, но в новой судьбе.

Разведем все мосты и распутаем сети –
Чтобы жить стало легче и легче идти,
Танцевать под дождем и смеяться как дети,
Несмотря на преграды в тернистом пути.

Не оставив следов, не оставив подсказок –
Разгадать эту жизнь нам совсем нелегко.
Среди тысячи лиц, всех обличий и масок
Разбиваться о землю, но взмывать высоко.

Много сделано дел, много крови пролито
За пустые слова и за мертвых богов,
Только время-вода вытекает сквозь сито,
Но единственный Бог, без сомнений, – Любовь.


Рецензии
Я бы написала на скрижалях
только пару строк,
только пару слов.
Я бы написала,что начальна
лишь одна субстанция -
Любовь.
С уважением и интересом

Мария Губарева   29.09.2007 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.