А помнишь?..

А помнишь как июльская жара
Водила уголками Закарпатья?
Как встретила грозой "Тростян"-гора,
Дождём стуча в клеёнчатые платья.

И взглядами пробив густой туман,
Карпатские высматривая дали,
Поверили на миг, что из землян
Одни лишь мы весь мир завоевали.

А помнишь берег тихого Днепра
Со спусками из мокрых плит бетонных? –
Где в отблесках речного серебра
Светились отражения влюблённых.

И в бросовых нарядах дорогих
Прохожие устраивали танцы,
Где трелью инструментов духовых
Поили воздух гости-перуанцы.

А помнишь дворик наш на Витрука,
Чуть поодаль запыленной дороги? –
Где всякий раз валяли дурака,
А позже там нашли свои тревоги.

Где стынущей сентябрьской порой
Любви не посчастливилось согреться,
Где до сих пор парит над головой
Манящий, но жестокий запах детства.


2007 г.


Рецензии
Здравствуйте,Юрий.Стихотворение понравилось.Прекрасно переданы чувства.
С теплом Михаил и Флёрушка.

Михаил Жовнерчук   14.02.2008 19:03     Заявить о нарушении
И Вам здравствовать.
Спасибо.
Рад если поравилось.

С теплом,
Юра

Юрий Фригович   15.02.2008 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.