Крестосвет

КРЕСТОСВЕТ

 «Неизменно впереди две дороги – Та и Эта,
 Без которых не возможно, как без Неба и Земли.»
 Булат Окуджава


Смотреть по сторонам – не лишнее, ей Богу.
Смотреть по сторонам, для видящих - не грех.
Печален человек, чей взгляд ушел в дорогу,
пусть кажется ему, что видит лучше всех.

Алмазный взор орла расправленные крылья
недремно стерегут в урочищах тревог.
И две руки Христа - совсем не от бессилья -
взлетев, спасают нас скрещеньем двух дорог.

Широкошумных волн пустынная прогорклость
вычерчивает лик по абрису лица.
Благослови, Господь, рассеянности зоркость
и мудрость слепоты дошедших до конца.


Рецензии