Картина

Я рисовала новую картину,
Я начинала с чистого листа:
Как в поздний час с свечою одиноко
Грустила девушка у темного окна.

Её печаль казалась мне знакомой,
И грусть в глазах родною мне была,
Она стояла в комнате, дрожа истомно
И по щеке её скользила яркая слеза.

По стенам страшные бродили тени,
То блики свеч играли в темноте,
И звёзды наблюдали тихо с неба
За девушкой, которая грустила в тишине.

Лишь пенье соловья не утихало
И не давало девушке уснуть.
Она как будто бы кого-то ждАла,
Боялась в одиночестве тонуть.

Картину эту рисовала,
Не понимая, что сама давно
Тебя, как эта девушка когда-то ждАла
И в жизни было до тебя темно.


Рецензии