Табачок

 
Вдалеке от асфальта дорог,
возле серых ворот, на завалинке
вечерял с носогрейкой дедок –
в чем душа, телогрейка да валенки.
А вокруг – лепота! Вечерок
будто мастером вписан в окрестности.
«Как здоровье, дедуль? Табачок
из заморской привез тебе местности».
Повострели глаза: - « А откель
табачок? Из какой государствы-то?
Я ж, сынок, много разных земель
перемерял в войну, помытарствовал…».
Оживился – «А, хошь, расскажу,
как с девахой австрийской во мшанике
миловались совсем в неглижу,
«майне либе»… и прочие пряники?
Ну, не надо, так что ж, я к тому,
что она, за буханки обменные,
из подвала в хозяйском дому
притащила сигары – отменные!
Я и в Польше курил их табак,
только - слаб он для нашей потребности.
Вот, во Франции курево – смак
и приятной курительной вредности.
От английских – болит голова…
Эх, да, что же за встреча – без водочки?!
Расскажи, как дела? Как Москва?»
Затянулся моршанской махорочкой.

16 сентября, 2007


Рецензии
Аркадий! Получила неслыханное удовольствие, читая стихотворение. Необыкновенная доброта, трепетность, нежность вызывает ваш персонаж - и улыбка, и слёзы, и щемящий восторг!
Спасибо за творчество!
Ольга!

Ольга Таранюк   11.12.2007 19:17     Заявить о нарушении
Ну, очень приятно, Оля, что такие здоровые эмоции вызваны моим стихотворением! Мне этот дедок тоже очень симпатичен.
Ещё раз благодарю за твои замечательные песни и желаю Успеха!

Аркадий Стебаков   11.12.2007 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.