Склероз

Память, зачем человеку?
Все ли помнят, и всё ли?
Дважды не входят, коль в реку,
стереть её бы что ли?

В стену ломиться то глупо,
а уж в чужую тем боле.
Стоит ли жить так тупо?
Жизнь ничья – дело пустое.

Любовь – особа на время,
правда во лжи процветает,
ложь – так, попутное бремя,
но кто же это не знает?

Нежность попутчица страсти,
верность – удел всех ущербных,
память же хуже напасти,
хуже всех дел непотребных.

Нужно ли помнить так долго,
болью себя так терзая
жить нелюбовью убого,
на душ помин поспевая?…


Рецензии