Алые паруса

 


 Забота о насущном хлебе, -
как бег во чреве колеса,
А, между тем, в июльском небе
давно зардели паруса!

Но мой гостеприимный город
увы, не Лисс, не Зурбаган:
бурлит базар, как будто вспорот
людьми набитый впрок карман.

Штормит базар, гудит автобус, -
невольников везет в Стамбул.
Усталый, старый, стертый глобус,
я помню только этот гул!

Не вырваться, не отрешиться,
рабов свободой не прельстить,
Но даже смертник не решится
надежду на побег убить!

И адрес есть под ветхой крышей,
где вызревает не спеша,
угодная морям – на суше, –
вполне крылатая душа!

Мой капитан суров и дерзок,
команда собралась под стать:
собака, кошки, двое деток,
да кок Ассоль - жена + мать …

Век сатанеет,
как облава.
От суеты
и рваных ран
уходит наш кораблик бравый
в Обетованный океан!

 2000г.




Рецензии
Ваши стихи, Олеся, глубоки и значительны.
Читаю и думаю, думаю...

Ольга Реймова   10.09.2011 14:49     Заявить о нарушении
Мне очень радостно. Спасибо!

Олеся Рудягина   10.09.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.