Умершие

Ты не помнишь, когда это было?
Не касался нас осени мрак,
Первый снег не спешил на могилы,
Круг молчанья сжимался не так.

Остывающий слепок от счастья-
Фотография в рамке стены.
И в графически-страшном контрасте
Обнаженное чувство вины.

Слышишь, бродит застуженный ветер
В подворотне тоскующим псом,
И, знакомого света не встретив,
Всё скулит на оконный проем.

Дым листвы золотится неярко,
Бег ограды, чугунная тень.
Тишиной поредевшего парка
Об умерших печалится день.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.