28. Лучше раньше...

Лучше раньше, чем позже и потом,
Когда не будет радости веселья.
Когда уйдёшь ты, бросив отчий дом,
Не взяв с собой его благословенья.

Уйдёшь, оставив в стороне дела.
Немой укор, тебя не остановит.
И ревности, и горечи стрела,
Спешит догнать тебя, но не догонит...

15.01.1975.


Рецензии