Ах, как изыскан в сердце ваш укол

Ах, как изыскан в сердце ваш укол !
Как легкий бриз, коснувшись тихо тела,
Еще не знавшего, что заболело,
Посеет лихорадки произвол.

У вас в игре, продуманной умело,
Я пешка, битая еще в начале.
Вы от меня тогда уже устали
И отреклись безповоротно, смело.

Сменился год цепочкой вялых дней.
У вас в фаворе новая фигура.
И ей вы вторите слова Амура,
Все следуя стратегии своей.

Я утолю страдания вином
И полным безразличием к судьбе.
Вам не понять, что значит – «быть на дне»,
Кромсая сердце, как арбуз, ножом.

Разбив моей надежды тень об пол,
По-дружески испытывая рвение,
Вы смеете шептать мне утешения.
Ах, как изыскан в сердце ваш укол !


Рецензии
Денис, мне очень нравится. Стала читать с начала (по датам размещения).

Мне даже кажется, что я знаю, кому это посвящено...

Юлия Гоз   21.04.2013 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.