Жить утомительно в потоках бесконечной лжи...

Жить утомительно в потоках бесконечной лжи,
Равно, что путешествовать по бездорожью,
Но что ж поделать тут,  друзья мои,
Наш грешный мир окутан, как туманом, ложью.

Одни лгут преднамеренно, другие лгут во благо,
Вот здесь, друзья, я подчеркнуть должна;               
Чтоб правду сущую сказать, нужна отвага,
А чтоб солгать –  отвага не нужна.

Кто лжи касается, как грязи – тот замажется,               
Понять, друзья, не трудно в чём тут суть,
Во благо ложь порочна, хоть людям
так  не кажется,
Ложь остаётся ложью, в каком она
обличии ни будь.

2007 год.


Рецензии