Подох поэт! От женщин и от водки...

Подох поэт! От женщин и от водки.
Чуть раньше, как положено поэту.
Его стихи, как лёгонькие лодки
Совсем одни теперь плывут по свету…
А их (стихов) огромнейшая куча.
Считать – оставим критикам мучение:
На тот, на этот и на всякий случай,
А то и просто ради развлечения.

Писал в обмен на поцелуи, ласки;
Чтобы поэтом все писал, считали;
И даже детям сочинял он сказки,
Чтоб не мешали – быстро засыпали.
Ему в стихах случалось врать порою
(Ведь легче врать, коль в рифму делать это),
А в результате многие герою
Уподобляли нашего поэта.

Теперь он спит один в сырой могиле
Забыв мечты о славе и почёте.
Уже родные доступ получили
К его деньгам на персональном счёте…
Уже издатель к выпуску готовит
Кусок незавершенного творения,
А в дневниках биограф факты ловит,
Особого его предназначения…

И лишь стихам немного страшновато –
Теперь им плыть совсем одним далёко.
Они же ведь ни в чём не виноваты,
А им теперь ужасно одиноко.


Рецензии
Хорошо сделано стихотворение. Особо понравилось, как оно подведено к концовке.

Владимир Корсак-3   16.09.2007 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
И за похвалу конечно.

Александр Жабров   16.09.2007 13:32   Заявить о нарушении