Visite de Frollo a Esmeralda Фролло приходит к Эсмеральде

(Музыка: Richard Cocciante; оригинальный текст: Luc Plamondon)

Фролло:

Я священник, к смерти пришел приготовить тебя...

Эсмеральда:

Мне холодно, страшно... отпустите меня –
Я никому не желаю зла...

Фролло:

Звонят колокола –
Уж пять часов утра!..
Через час уж казнь начнется –
И твоя жизнь оборвется!..

Эсмеральда:

Целый час – как долго ждать!

Фролло:

Ты успеешь в этот час
Станцевать последний раз!

Эсмеральда:

Но почему же я
Так ненавистна вам?

Фролло:

Это не ненависть...
Это любовь...
Любовь!

Эсмеральда:

Вы любите меня?..
Что сделала я вам?
Лишь цыганка я –
Вы – кюре собора Нотр-Дам...


Рецензии