Нестройных строк невыносимый слог...

Нестройных строк невыносимый слог,
Негромкий звон допитого стакана.
Да я не Бог, я ничего не смог,
Да и уйду я поздно, а не рано.

Дописан мой изысканный сюжет,
Жаль, никого не будет на премьере.
Я выбросил дуэльный пистолет,
Не повисеть в петле мне в “Англетере”.

Свет в зале снят, и третий дан звонок,
И к выходу готовы все актеры.
Но не спустил взведённый я курок,
И десять лет не просят прокуроры.

Но я уйду без мыслей и забот,
Снесу толпы молчание безмятежно,
И восприму негромкий свой уход
Безмолвно, безразлично, безнадежно.


Рецензии