Дурачок

Не бумажный кораблик плывёт от меня –
Это сердце твоё парусами полощет!
Ни сомнений, ни памяти в нём не храня,
Навсегда уплываешь ты в сказку попроще…

В сказку,
где слова говорят,
Все подряд
слова
говорят….
 
Ах, дурачок, дурачок!
Ничего ты не знаешь!
Дурачок ты мой, дурачок…
Это я – не в ночи сверчок! –
Тишину расслышать молю
И вослед смотрю кораблю…
Что же ты уплываешь?!!
Ах, дурачок, дурачок…


Но плывёшь и плывёшь ты туда, где словам
Рассказать обо всём, что доступно звучанью,
Где уже никогда отмолчавшимся нам
Не вернуться в прекрасную сказку молчанья…

В сказку,
где душой говорят,
Всё подряд
душой
говорят…

Ах, дурачок, дурачок!
Ничего ты не знаешь!
Дурачок ты мой, дурачок…
Это я – не в ночи сверчок! –
Говорю, говорю: «ЛЮБЛЮ!»
И вослед смотрю кораблю…
Что же ты уплываешь?!!
Ах, дурачок, дурачок….

Дурачок...

_____________
Сентябрь 2007


Рецензии
Мне больше всего понравилась последняя строчка. Такой последний звук из “казки, где душой говорят…”

Михаил Хитрик   17.09.2007 02:50     Заявить о нарушении
Ну да, Миш, последняя как раз самая-самая... :)))

Маргарита Крымская   19.09.2007 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.