Небылицы

Н Е Б Ы Л И Ц Ы

Вы слыхали, дети, где – то,
На краю большого света,
Где вся жизнь наоборот,
Просто так живёт народ.
Мне рассказывал один,
Преподобный господин:

Удивлённому народу
Трактор пашет в море воду.
Волны все перепахал
И вернулся на причал.
Если будет день погож,
Завтра выйдут сеять рожь.

Раз пришли в театр коровы,
Ложи были им готовы.
Закуток коровам мал,
Перепрыгнули все в зал.
Меж рядов пошли гулять,
Травку сочную щипать.

Рыбаки в лесу бродили,
Рыбу меж кустов ловили,
Сети всюду разбросали,
На уху рыбёшку звали.
Щуку, мойву, карася,
Пригодится рыбка вся.

В косметический салон
Прилетело сто ворон.
Попросили косметичек:
- Перекрасьте, дамы, птичек!
Уберите черноту,
Наведите красоту!

Корабли по тротуару
Уплывают за товаром.
Испугался капитан:
Впереди большой фонтан.
Может, это рыба – кит,
На мели весь день сидит?

Шёл охотник на охоту
И нашёл себе работу:
Все грибы перестрелял,
Полный короб их набрал.
Когда с Мишей повстречался,
Без патронов он остался.

Влезла бабушка на дуб,
Там сварила вкусный суп.
Приготовила котлет,
И кричит: - Обедать, дед!
Дед взобраться не сумел,
Только жёлудей поел.


Рецензии