Бабье лето

Бабье лето – медовуха хмельная,
Лето бабье – дурман в голове!
И бреду по траве я босая,
Ноги мою в холодной росе…

Бабье лето - как старенький ситец,
Полинявший и выцветший весь,
По утрам отчего-то не спится –
Все бы сразу, сегодня и здесь!

Как великие там говорили:
«Раз любить, так уж пусть короля!»
И в осенней этой идиллии
Бесподобна старушка-Земля…

Под ногами листок осенний –
Заблудившийся рыжий щенок…
И кузнечик в цветах последний,
Как уставший дверной звонок...

Жгут костёр из травы соседи –
Синей змейкою вьется дымок,
Все арбузы сладкие съедены
Под неспешный простой говорок…

Бабье лето – печаль и отрада,
Грусть и радость, полет и надлом,
А для бабьей души много ль надо?
Приходи… мы тебя подождем…


Рецензии
Чудесный, тёплый и образный стих! Удачи Вам. С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/22/3957

Александр Анатольевич Губенко   14.09.2013 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.