Радуга

Вы любите радугу?
Вопрос пожалуй не требует ответа
А если взглянуть на нее по-другому
Как на конец простого белого света

Натыкаясь на капли воды как на стену
Со скоростью не подвластной воображению
Брызги белого света превращаются как вода в пену
В яркие куски света- это светоразложение

Эти брызги так любят художники и маляры
Рассыпая их щедрыми мазками
Эти брызги делают красочными миры
Иногда мы их рассыпаем собственными руками

Мне нравятся люди
не разменивающие чистый -белый
На мелкие переливающиеся цвета
Они- как хранители света
Их палитра чиста

Они как хирурги скальпелем
Или как скульптор
Отсекают от белого все лишнее
Только белый и черный
Только искусство
Только личное


Говорят что вначале было Слово
Потом появился свет
Черный квадрат – это вовсе не ново
Просто белого там еще нет


Рецензии