Я на Родину слетал

 Ты видишь,я от пьянки почернел,-
 На десять дней на Родину слетал.
 Чуть похудел - почти ничто не ел,
 Такой вот долг Отечеству отдал.

 А там,за Волгой,пьют,как никогда,
 Я среди них - почти совсем непьющий.
 Войны не надо - к нам пришла Беда,-
 За что же нас Всевышний так расплющил!

 И главное,что выхода-то нет,
 Неладно и в мозгах,и в государстве.
 Всё мечемся,мечтаем столько лет
 О жизни западной и о Небесном Царстве.

 Я сам иду в завязку в пятый раз,
 Теперь осмысленно,- достала эта жизнь!
 Когда-то был - огонь,сейчас - погас,
 Бьёт так сурово,хлёстко,что держись!

 Порою хочется уснуть и не проснуться,
 Ходил к врачу и к Богу много раз.
 Как в сказке бы,в колодец окунуться,-
 Взглянуть на мир,а он - другой у нас!

 \лето 2003 года\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии