Молодежь, зачем ты пьёшь?

Два курсанта Мореходки
По Одессе погуляли,
Перебрали малость водки
И свалились под забор.
Было им уютно очень
На природе южной ночью,
А к утру их взял в кутузку
Проезжающий дозор.

Их немножечко встряхнули
И легонько допросили,
Семафором сообщили
На учебный пароход,
Заберите, мол, ребяток,
Если личного состава
Появился недостаток,
А у нас невпроворот.

Забирали, доставляли,
Потащили на собранье,
Чтоб ужасные деянья
Коллективно разобрать,
Чтобы если и напиться,
Не валяться, не ломиться
И впоследствии в милицию
Ни за что не попадать.

Вот собранье открывали,
Вот президиум в начале,
В нём сидит один начальник,
Как единственный, сидит.
И сидит он еле-еле
После тяжкого похмелья
И лицом осоловелым
Представляет грустный вид.

Все курсанты уважали
Дядю Мишу, что он скажет,
Как нам трезвый путь укажет,
Где и сам-то не здоров?
Он когда-то был начальник
Нашей славной Мореходки,
Но за пьянку был понижен
До простых профессоров.

Он сказал:
"Зачем вы пьёте?"–
Сделал паузу на вдохе,
Наливая из графина,
Словно ждал от нас ответ,
Не дождался и признался
В самом главном, сокровенном:
"Лично я во вкусе водки
Разобрался в 40 лет…"

11.09.07
СПб


Рецензии
ДЯДЯ СТЕПА - МИЛИЦИОНЕР

Все любили дядю Степу,
уважали дядю Степу...
Не любил он просто стёбу,
потому и выпивал.
А когда во вкусе водки разобрался ))),
по наводке
за растленье молодежи он в милицию попал!
*
Привет Стас! Оказывается не только "Михальков-детский писатель"!
Рада новой встрече. Людмила.

Владмира   08.10.2007 22:25     Заявить о нарушении
Вообще-то на вывеске обозначено для молодёжи. Так что Вы попали по адресу. Пейте в меру, а не как обычно, с обратным приветом!

Станислав Абрамов   09.10.2007 11:17   Заявить о нарушении
А Вы полагаете, что бабушки не читают внукам стихов для молодежи? :)))
Теперь молодежь мало пьющая, у них иной кайф.

Владмира   12.10.2007 22:09   Заявить о нарушении