Слоненок и бабочка

 Бабочка Павлиний глаз
 На слоненка забралась
 А слоненок от восторга
 Прыгал, бегал и кивал

 Хоботом ее сдувал,
 - Ой! Красивая какая!
 Ты, как будто не живая...
 - Я красива, и легка

 Как дыхание ветерка
 Слон подумал, и сказал:
 - Я с тобой бы полетал...
 - Хорошо, ты не стесняйся

 Ушки ровно расправляй,
 Разбегайся и взлетай.
 Слоник ушками махал,
 Только что-то не взлетал.

 Забубнил под хобот свой:
 - Я какой-то не такой!
 И совсем не понимаю,
 Почему я не взлетаю...

 К ним слониха подбежала
 Хоботом к себе прижала,
 - Ты мой маленький слоненок
 Несмышленыш и ребенок

 Бабочка, макака, слон:
 Каждый чем-то наделен.
 Бабочка в полях летает,
 Макака финики срывает,

 Слон животное - гигант,
 У него один талант
 Воду хоботом набрать
 И как душем поливать.




Анимация из интернета


Рецензии
Светлый весенний стих. Поднимает настроение

Вероника Бодряга   31.03.2024 15:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит и отклик! Творческих успехов вам!

Радужные Мечты   31.03.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.